味噌串かつ レシピ・作り方

味噌串かつ
  • 約30分
  • 500円前後
dokinchan717
dokinchan717
簡単に串カツができないかと思い作りました

材料(1人分)

  • 豚肉 500g
  • 小麦粉 大匙3
  • パン粉 大匙3
  • 1こ
  • つけて味噌かけて味噌 大匙3

作り方

  1. 1 串に豚肉をさしていく。
  2. 2 1を小麦粉→卵(とき卵)→パン粉の順につけていく。
  3. 3 フライパンに油をいれ、170°であげる。
  4. 4 盛り付けて、つけて味噌かけて味噌をつけて出来上がり

きっかけ

手軽に串カツが食べたくて

おいしくなるコツ

揚げすぎないこと‼

  • レシピID:1040007153
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
みそ串カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/04/17 12:29
    味噌串かつ
    揚げ物のついでに、少ししかなかった豚肉で作りました★
    おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る