箸休めにもう1品~エリンギの南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
唐辛子は種を取り輪切り
にし●を合わせる。 -
2
ねぎは小口切り。
エリンギは手で縦に5~6本位に裂き、
フライパンに油を熱し2~3分炒める。
熱い内に(1)に漬け、
味をしみらせ器に盛り、ねぎを散らす。
きっかけ
せめて、歯ごたえだけでも松茸を食べた気分になりたかった。
おいしくなるコツ
エリンギは手で裂いた方が味がしみやすいです。
- レシピID:1040006686
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 関連キーワード
- エリンギの南蛮漬け風 エリンギ 簡単 南蛮漬け
- 料理名
- エリンギの南蛮漬け風
レポートを送る
2 件
おつまみにもどうぞ~