箸休めにもう1品~エリンギの南蛮漬け風 レシピ・作り方

箸休めにもう1品~エリンギの南蛮漬け風
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
エリンギの歯ごたえがおいしいよ~♪
おつまみにもどうぞ~

材料(2人分)

  • エリンギ 中3~4本
  • ●醤油 小匙3
  • ●酢 小匙3
  • ●砂糖 小匙2
  • ●唐辛子 1本
  • サラダ油 大匙1
  • ねぎ又はあさづき 大匙1

作り方

  1. 1 唐辛子は種を取り輪切り
    にし●を合わせる。
  2. 2 ねぎは小口切り。
    エリンギは手で縦に5~6本位に裂き、
    フライパンに油を熱し2~3分炒める。
    熱い内に(1)に漬け、
    味をしみらせ器に盛り、ねぎを散らす。

きっかけ

せめて、歯ごたえだけでも松茸を食べた気分になりたかった。

おいしくなるコツ

エリンギは手で裂いた方が味がしみやすいです。

  • レシピID:1040006686
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギの南蛮漬け風 エリンギ 簡単 南蛮漬け
料理名
エリンギの南蛮漬け風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/12/17 18:23
    箸休めにもう1品~エリンギの南蛮漬け風
    エリンギの南蛮漬け風、簡単でおいしかったです^^
    お箸が止まらず、休まりませんでした(笑)
    ごちそうさまでした♪
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/11/08 23:23
    箸休めにもう1品~エリンギの南蛮漬け風
    エリンギを手で裂く事に慣れてないとと難しい(笑)いつも包丁で切ってたので勉強になりました♪この味付けも絶品!ヘルシーな南蛮漬けに大満足

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る