蕎麦海苔巻きツナマヨたまご レシピ・作り方

蕎麦海苔巻きツナマヨたまご
purie
purie
そば巻きにツナマヨやたまご入れたらおいしそうだな〜と思って。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そば一人前を用意する。乾麺の場合、表示のゆで時間で茹でる。湯で終わってからざるでしばらく冷ましておく。
  2. 2 たまごで薄焼きたまごを作る。塩ひとつまみ、もしくは塩麹があれば小さじ1をいれてよく混ぜて焼く。
  3. 3 冷めてから海苔の上にそば、たまご、ツナマヨを乗せ、巻く。少しなじんでから一口サイズに切り、お好みせしょうゆやめんつゆで食べる。

きっかけ

そば海苔巻きにツナマヨとたまご合うかな~と試してみたらおいしかった!

おいしくなるコツ

レタスやきゅうりも入れるとサラダ巻でおいしいと思います。(子供が好きでないのでいれてませんが)

  • レシピID:1040005804
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば巻き
purie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る