お手軽!余ったタラコでタラコスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備でしそを千切りにしておく。
タラコは薄皮を剥いでおく。
バターを室温に戻しておく。
(溶けない程度にレンジで加熱してもOK) -
2
パスタを茹で始める。
大きめのボウルにバターとたらこ、レモン汁を混ぜ合わせておく。
(ゆで汁を少し入れて伸ばしてもよし) -
3
パスタが完成したら、軽目に水切りして、ボウルに投入。
タラコと手早くあえて、塩コショウで味を整える。 - 4 お皿に盛りつけ、しそを高くのせて、最後にゴマを振って完成です。
きっかけ
たらこが余ったときや、お手軽パスタを作りたかったため。
おいしくなるコツ
手早さが命です。もたもたしていたら、ぼそぼそに固まってしまうので。 たらこが少ししかないときは、パスタやバターの量を減らして調節してください。 明太子バージョンでもOK。
- レシピID:1040005314
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- タラコスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません