塩麹で野菜の餡かけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は葉は乱切り
芯は1㎝幅に切る
しめじは石づきを切りばらす、ちくわは斜め切り、にんじん短冊切り。豚ばら肉は3㎝位に切る。中華鍋に油を熱し肉、にんじんを炒め
他の野菜を炒める -
2
(1)に水、塩麹、ほんだしを加え野菜が柔らかく煮てうどんを加え、
味がうすいときは塩を加え味を整える。
片栗粉を50ccの水でとき、とろみをつける。
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つくったよレポート(7件)
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ジョン・リーバス2015/02/15 20:26ようやっとリベンジ♪挽き肉でエリンギで(謝)、エンダイブだけど(笑)
❤・・❤片栗粉、完璧↑↑↑優しい味で、すごく美味しいネ♪ご馳走様でした! -
ジョン・リーバス2014/02/05 20:32豚肉を買い忘れた!は、許されるとして、、、片栗粉を紛失!アリエナイ!冷めるの嫌だから食べちゃった(笑)。塩麹味おいしい↑↑↑今度、リベンジします(汗)。
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r0417n06132013/11/20 19:04いろいろ入れて!ご馳走様でした。
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mokurenren2013/09/06 22:19野菜がたっぷり食べられて美味しかったです♪
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