塩麹で野菜の餡かけうどん レシピ・作り方

塩麹で野菜の餡かけうどん
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
野菜も一緒に食べれて、塩味のうどんですが温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉は乱切り
    芯は1㎝幅に切る
    しめじは石づきを切りばらす、ちくわは斜め切り、にんじん短冊切り。豚ばら肉は3㎝位に切る。中華鍋に油を熱し肉、にんじんを炒め
    他の野菜を炒める
  2. 2 (1)に水、塩麹、ほんだしを加え野菜が柔らかく煮てうどんを加え、
    味がうすいときは塩を加え味を整える。
    片栗粉を50ccの水でとき、とろみをつける。

きっかけ

白菜の消費と残り野菜で温まるうどんにしてみました。

おいしくなるコツ

ご家庭の塩麹の塩分で調整してください。

  • レシピID:1040005026
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
塩麹で野菜の餡かけうどん 白菜 うどん 塩麹
料理名
野菜の餡かけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/02/15 20:26
    塩麹で野菜の餡かけうどん
    ようやっとリベンジ♪挽き肉でエリンギで(謝)、エンダイブだけど(笑)
    ❤・・❤片栗粉、完璧↑↑↑優しい味で、すごく美味しいネ♪ご馳走様でした!
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/02/05 20:32
    塩麹で野菜の餡かけうどん
    豚肉を買い忘れた!は、許されるとして、、、片栗粉を紛失!アリエナイ!冷めるの嫌だから食べちゃった(笑)。塩麹味おいしい↑↑↑今度、リベンジします(汗)。
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/11/20 19:04
    塩麹で野菜の餡かけうどん
    いろいろ入れて!ご馳走様でした。
  • mokurenren
    mokurenren
    2013/09/06 22:19
    塩麹で野菜の餡かけうどん
    野菜がたっぷり食べられて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る