なめこおろし和え 柚子胡椒風味 レシピ・作り方

なめこおろし和え 柚子胡椒風味
  • 約10分
ハルボンズ
ハルボンズ
大根おろしと長ネギ、柚子胡椒の辛みが
キクー!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なめこを2分ほど茹で、冷水で洗って水を切っておく。
  2. 2 大根をおろす。長ネギ、ちくわは小口切りにする。
  3. 3 1、2とめんつゆ、砂糖、お好みの量の柚子胡椒を混ぜ合わせる。(味をみてめんつゆは加減する。)

きっかけ

夫のお酒のおつまみに作りました。

  • レシピID:1040004107
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこおろし和え
ハルボンズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る