秋鮭のソテー☆タルタルソースを添えて・・ レシピ・作り方

秋鮭のソテー☆タルタルソースを添えて・・
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
塩焼きも美味しいですが、
いい「お色」と「お艶」をした【秋鮭】が特売だったので、手作りタルタルソースで食べたくなり、作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を揃える。インゲンは、あらかじめ沸騰湯で約2分、茹でておく。卵も水から15分茹で、固茹で卵を作っておく。
  2. 2 <鮭を焼く>
    熱したフライパンに、バターを溶かす。
  3. 3 両面に、コショウをした「秋鮭」を、皮を下にし、中火で約2分焼く。
  4. 4 「3」の鮭を引っくり返し、蓋をして【弱火で】約3~4分焼く。
  5. 5 蓋を取り、身の厚い部分を、少し箸で分けて見て、火が取っていたら「鮭は焼き上がりで、完成~!」
  6. 6 <タルタルソースを作る>
    深めの器に、◎を全て入れる。
  7. 7 「6」をまんべんなく、混ぜ合わせたら【手作りタルタルソース】も完成~♪
  8. 8 お皿に「5」の焼けた秋鮭、付合わせ、を盛り付け、その上から「タルタルソース」をかけたら・・・
    【秋鮭のソテー☆タルタソースを添えて・・】
    が、完成でぇ~す(^v^)。

きっかけ

いい「お色」と「お艶」をした【秋鮭】が特売だったので、手作りタルタルソースで食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

・タルタルソースは、【粒マスタード】【たっぷりパセリ】が、味のポイントです。 ・鮭は「塩鮭」は、このレシピには合わないので、タルタルソースで召し上がる際は 塩無しの「生鮭」や、塩無しの「ノルウェーサーモン」などを使ってね。

  • レシピID:1040003664
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
鮭、さけ、秋鮭、サーモン、ソテー、焼き魚 タルタルソース、マヨネーズ、粒マスタード 玉葱、たまねぎ、パセリ、ゆで卵、玉子 イク9110、たまご、卵、バター
料理名
秋鮭のバターソテー
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る