☆イタリアンぽい♪乙なおつまみ揚げ餃子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餃子の皮に、チーズ、バジル、ハムを乗せます。
- 2 餃子つくりの要領で包みます。チーズが溶け出さないよう、端は水で濡らしてしっかり閉じます。
- 3 揚げ油で短時間揚げます。皮がパリっとしたら、すぐ引き上げて天ぷら紙等に乗せて油を切ります。皿に乗せ、塩を添えて出します。お好みで塩をつけながらいただきます。
きっかけ
ワインのつまみに、たまたま冷蔵庫にあったものだけでつくりました。
おいしくなるコツ
揚げているときに真ん中が膨れてくることがありますので、パンクしないために端はしっかり閉じましょう。チーズは、とろけるタイプものでなくてよいです。
- レシピID:1040003238
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- 関連キーワード
- おかずの星2011 揚げ餃子、餃子 餃子の皮、餃子の皮の残り ワインに合う、おつまみ
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません