ひつまぶしの厚焼き卵巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を割りほぐし、※の調味料を入れて卵焼き器に流して、弱火で焼きます。
(蓋をしてゆっくりと焼きます。) -
2
温かいご飯にうなぎのたれを大さじ3くらいを入れて良く混ぜます。
かば焼きは1㎝×1㎝くらいに切り、うなぎが潰れないようにさっくりと混ぜます。 - 3 巻きすにラップをしいて、厚焼き卵をのせます。
- 4 ②のうなぎご飯敷きつめて、軽く巻きます。
- 5 巻いたら、ラップの両端をねじります。
- 6 開いてしまわないように、巻きすで巻き、輪ゴムで止めて、落ち着くまで20分程置いておきます。
きっかけ
ひつまぶしを厚焼き卵で巻いてみました。
おいしくなるコツ
厚焼き卵は巻きにくいですが、あとで輪ゴムで止めておいたら、しっかりと締まります。
- レシピID:1040003086
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- 料理名
- うなぎの卵巻き
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