みんな大好き♪エビのディップ レシピ・作り方

みんな大好き♪エビのディップ
moca0115
moca0115
我家のホームPartyではぜったい作ってる大人気のディップ♪ぷりぷりエビとクリーム系は美味しいに決まってます(笑)

材料(10人分)

  • 冷凍えび(中) 8~10尾
  • 生クリーム 125cc
  • マヨネーズ 25cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 90cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • あさつきor万能ネギ 大1
  • 塩・酒 適量

作り方

  1. 1 エビを塩・酒を入れてゆでる。ゆで上がったら殻をむき、背わたをとり、みじん切りにする。
  2. 2 分量の水にコンソメキューブを溶かし、ゼラチン(大1の水で5分ふやかす)を加える。
  3. 3 ②のゼラチンが溶けたら、生クリーム・マヨネーズを加え、エビ・小口切りしたあさつきもいれて混ぜる。
  4. 4 ③を器に入れて冷やす。
    クラッカーにつけていただく。

きっかけ

友人から教えてもらったレシピ・・・我家のParty料理の定番です。

おいしくなるコツ

エビの食感を楽しみたいなら荒みじん切りがおすすめです。

  • レシピID:1040002218
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
ディップ パーティー ワインに合う エビ
料理名
ディップ
moca0115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る