☆★豚骨付き肉のウインナーシュ二ッツェル風♪★☆ レシピ・作り方

☆★豚骨付き肉のウインナーシュ二ッツェル風♪★☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
めーぷんぷい
めーぷんぷい
肉は叩き伸ばして、粉衣をつけると量が増えます。しっかり味をつけて、レモンでさっぱりさせていただきます。

材料(1~2人分)

  • 豚骨付き肉(大) 1枚
  • 焼き用 バター 25g
  • 下味用 塩胡椒 少々
  • ミックス粉用 細挽きパン粉 2分の1カップ
  • ミックス粉用 粉チーズ 大匙1
  • ミックス粉用 パセリみじん切り 大匙2
  • ミックス粉用 塩 小匙3分の1
  • ミックス粉用 胡椒 小匙4分の1
  • ミックス粉用 パプリカ 小匙3分の1
  • 衣液用 卵 1個
  • 衣液用 小麦粉 大匙1
  • 衣液用 生クリーム又は牛乳 大匙1
  • 飾り用 レモン 2スライス
  • 絞り用 レモン 適宜

作り方

  1. 1 豚骨付き肉は、周りの脂身部分、筋ばっているところに包丁を入れて筋切りし、肉叩きなどで叩いて出来る限りに伸ばし、軽く塩胡椒で下味をつけておきます。
  2. 2 衣液、ミックス粉の材料をそれぞれ容器によく混ぜておきます。
    肉に衣液をまんべんなくつけたら、ミックス粉も全体にしっかりつけます。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、焦げに気をつけて火加減しながらゆっくり時間をかけて焼きあげます。皿に盛り、レモンを飾って出します。さらにレモンを絞りながらいただきます。

きっかけ

豚骨付き肉が一枚だけあるが、これを叩き伸ばせば二人分になる!ということで、豚肉ですが、ウインナーシュ二ッツェル風にしてみました。

おいしくなるコツ

焼くときは焦げに気をつけて火加減し、必要ならバターを足しましょう。いざ食べようと思ったときに中まで火が通ってなかったら、上下に天ぷら紙や、クッキングペーパーを被せてレンジに短時間かけます。

  • レシピID:1040001705
  • 公開日:2011/04/01
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カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
関連キーワード
豚骨付き肉、豚肉、トンかつ、カツレツ 豚肉のパン粉焼き、パン粉焼き カットレット、ウインナーシュ二ッツェル 豚肉のソテー、ビールに合う、ワインに合う
料理名
ウインナーシュ二ッツェル
めーぷんぷい
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