本格的春雨の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は1㎝角に切る。
しめじはバラバラになるように切る。
土生姜は皮をむいておろす。
青ネギは小口切りにする。 -
2
鍋に水を入れ、冷たいうちに豚ミンチを入れほぐしながら沸騰させ①とおろし生姜を入れる。
春雨も戻さないで、この時に入れて煮る。 - 3 春雨が柔らかくなったら、★の調味料を入れて味をつけたら出来あがり。
きっかけ
中華料理屋さんの本格的スープを作ってみました♪
おいしくなるコツ
豚ミンチは、沸騰してから入れると固まってしまいますまで、冷たい水のうちに入れてほぐしておくと固まらなくて、肉からのだしも出て美味しくなります。
- レシピID:1040001097
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 春雨の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません