豚肉と野菜の黒酢炒め(酢豚風) レシピ・作り方

豚肉と野菜の黒酢炒め(酢豚風)
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
酢豚風の味付けで、トマトの酸味と黒酢の酸味がほどよく美味しい。

材料(2人分+α人分)

作り方

  1. 1 「 B 」で水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ香りがたつまで炒める。
  3. 3 香りがたったら、にんじん、玉葱、豚肉、ピーマンを入れ、塩、胡椒をふり、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 次に「 A 」を投入し一煮立ちさせ、赤唐辛子、トマトを加え火を止め、水溶き片栗粉をまわし入れ、
    再び火にかけ、とろみを付けたら出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000937
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚もも肉
料理名
炒め物
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る