海鮮柚胡椒ぽん酢鍋 レシピ・作り方

海鮮柚胡椒ぽん酢鍋
  • 約15分
  • 500円前後
az125690
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海鮮のだしが良く効いていて、最初から入れたぽん酢が大根などにしみて、柚胡椒の辛味と風味も良く美味しくいただけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜・・・2枚(葉と芯の部分を分け、ざく切りにする)海老とあさりは洗って汚れを落としておく。
  2. 2 「 A 」をボールなどで混ぜ合わせておく。
  3. 3 土鍋に白菜の茎の部分と豆腐、大根と「 2 」を入れ、沸騰してから約10分ほど蓋をして中火で煮込む。
  4. 4 海鮮類と白菜の葉の部分を加え、海鮮類に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000788
  • 公開日:2011/02/20
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その他のさかな全般
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カキ 海老 柚胡椒
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