海鮮柚胡椒ぽん酢鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海老(殻はそのままで背わたを取る) 2尾
- 生かき 80g
- あさり(砂出しをし丁寧に洗う) 80g
- 白菜 2枚
- 大根 100g
- 木綿豆腐(食べやすい大きさに切る) 150g
- A.水 70cc
- A.ぽん酢 50cc
- A.日本酒 大さじ1
- A.柚胡椒 小さじ1
- A.和風だしの素 小さじ1/4
作り方
- 1 白菜・・・2枚(葉と芯の部分を分け、ざく切りにする)海老とあさりは洗って汚れを落としておく。
- 2 「 A 」をボールなどで混ぜ合わせておく。
- 3 土鍋に白菜の茎の部分と豆腐、大根と「 2 」を入れ、沸騰してから約10分ほど蓋をして中火で煮込む。
- 4 海鮮類と白菜の葉の部分を加え、海鮮類に火が通ったら出来上がり。
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- 鍋
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
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