牡蠣(かき)と白菜のあんかけ 柚胡椒風味 レシピ・作り方

牡蠣(かき)と白菜のあんかけ 柚胡椒風味
  • 約10分
  • 300円前後
az125690
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牡蠣のだしと風味が抜群で美味しくいただけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と芯の部分に分け食べやすい大きさに切る。
  2. 2 「 A 」で水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 3 「 B 」を小鉢などで混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに「 C 」と白菜と芯の部分を入れ、中火で2分ほど茹で、葉の部分を加える。
  5. 5 葉の部分がしんなりしてきたら、豆腐と牡蠣を加え蓋をして中火で2分蒸し煮し「 3 」を入れ「 2 」でとろみを付けて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000783
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
牡蠣
料理名
あんかけ
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