秋刀魚の蒸し煮 みぞれがけ レシピ・作り方

秋刀魚の蒸し煮 みぞれがけ
  • 約30分
  • 300円前後
az125690
az125690
小骨があって食べにくいですが秋刀魚の臭みもなく、味は抜群。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭と尻尾を取り、腸を出して良く洗い、水分を拭き取り塩をふっておく。
  2. 2 フライパンに秋刀魚を並べ、生姜と「 A 」を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら、弱火にして蓋をし約15分蒸す。
  4. 4 秋刀魚を皿に盛り、大根おろしをのせレモンをふって、スープをまわしかけ大葉をのせて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000734
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
煮物
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る