魚介のトマトソース(スープ)パスタ バジル風味 レシピ・作り方

魚介のトマトソース(スープ)パスタ バジル風味
  • 約30分
  • 1,000円前後
az125690
az125690
魚介のだしが良く出ていて、赤唐辛子の辛さが味を引き立てています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でる(ソースと同時進行で)
  2. 2 フライパンに白ワイン、はまぐり、海老、生イカを入れ、はまぐりの口が開くまで蒸す。蒸したら、スープと具をボールなどに分けておく。
  3. 3 のフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、赤唐辛子を入れ、にんにくの香りがたつまで炒める(弱火で)
  4. 4 にんにくの香りがたったら、分けておいたスープ、トマト、玉葱、固形ブイヨン、トマトケチャップ、ウスターソースを入れ、固形ブイヨンを溶かしながら一煮立ちさせる。
  5. 5 一煮立ちしたら、塩、胡椒で味を調え、乾燥バジル、イカを入れかき混ぜる。
  6. 6 火を止め、茹で上がったスパゲティを入れスープを絡ませる。
  7. 7 スパゲッティを皿に盛った後、はまぐり、海老をのせて来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000591
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る