残り物の野菜で朝食コンソメスープ レシピ・作り方

残り物の野菜で朝食コンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
sオレンジs
sオレンジs
残り物の野菜を集めて朝食のスープにしています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜は細かく刻みます。
  2. 2 鍋に水と固形スープを入れて火にかけ、刻んだ野菜を入れます。
  3. 3 スープが溶けてひと煮立ちしたら塩こしょうで味を調えます。
  4. 4 器に入れてパセリを飾ります。

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ残っていた野菜でよく作ります。

おいしくなるコツ

他にもブロッコリーなど残っている野菜を使って作れます。

  • レシピID:1040000396
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 コンソメ スープ 朝食
料理名
野菜コンソメスープ
sオレンジs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る