残り物の野菜で朝食コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜は細かく刻みます。
- 2 鍋に水と固形スープを入れて火にかけ、刻んだ野菜を入れます。
- 3 スープが溶けてひと煮立ちしたら塩こしょうで味を調えます。
- 4 器に入れてパセリを飾ります。
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ残っていた野菜でよく作ります。
おいしくなるコツ
他にもブロッコリーなど残っている野菜を使って作れます。
- レシピID:1040000396
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません