鶏の照り揚げ焼き レシピ・作り方

鶏の照り揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
のんたこ1103
のんたこ1103
お肉に片栗粉をまぶし、唐揚げっぽく。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 片栗粉 適量
  • 塩こしょう 適量
  • 適量
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A みりん 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1・1/2
  • A レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩こしょうを振っておく。Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏肉に片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 フライパンの余分な油をふき取り、合わせておいたAを加え、煮絡める。

きっかけ

鶏もも肉が安かったので。

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶし、よくはたいてからこんがりパリッと焼くとサクサクでおいしいです。

  • レシピID:1040000318
  • 公開日:2011/01/17
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カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
照り焼きチキン
のんたこ1103
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