お通しに・・ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

お通しに・・ピーマンの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
16252002
16252002
火を使わずささっと作れるので忙しい時にオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにする。
  2. 2 塩昆布と合える。
  3. 3 完成です!火も使わず、簡単に出来てとっても美味しいのでお通しなどに、オススメです。

きっかけ

テレビでおいしいと言っていて、騙されたと思ってやってみたら美味しく、生ピーマンがいっぱい食べれます!

  • レシピID:1040000299
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ピーマン 生野菜 塩昆布 簡単
料理名
ピーマンの塩昆布和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る