野菜の旨味が溶け出して美味!洋風おでん(ポトフ) レシピ・作り方

野菜の旨味が溶け出して美味!洋風おでん(ポトフ)
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
食材を切り分けてスープと共に鍋に入れ煮込むだけで~簡単に魔法のような野菜&ベーコンの旨味がスープに溶け出た洋風おでんが出来ます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 大根は皮を剝き2センチ幅の半月切りに、じゃがいもは皮を剝き半分に切り、人参は皮を剥き大きめの乱切りに、玉ねぎは縦6等分に切り、ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは横半分に切る。
  3. 3 2)の大根を耐熱容器に並べ入れ~フワッとラップをして電子レンジで加熱する(600wで5分くらい)。
  4. 4 鍋に3)の大根・2)の人参・玉ねぎ・じゃがいも・ベーコン・★の順に入れ中火で熱し、煮立ったら蓋をして弱火で全体に火が通るまで煮込み(15分くらい)~塩・黒胡椒で味を調える。
  5. 5 煮込んでいる間に2)のブロッコリーを耐熱容器に入れ~ラップをして電子レンジで加熱する(600wで1分30秒くらい)。
  6. 6 最後に器に盛り、粒マスタードを添え~5)のブロッコリーを飾り付け完成。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

おいしくなるコツ

大根をレンジで加熱してあるので~煮込む時間は短くてOKです。 一度冷まして食べる直前に温め直すと~味がしみ込んでより一層美味しくなります。

  • レシピID:1030025340
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物玉ねぎ大根おでんポトフ
関連キーワード
洋風 ポトフ 栄養満点 簡単
料理名
洋風おでん(ポトフ)
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る