ご飯が2杯はいける美味しさ!新玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
新玉ねぎは6等分のくし切りに、万能ねぎは小口切りに、豚肉は食べやすい大きさに切り~塩・胡椒をふり片栗粉をまぶす。
★は混ぜておく。 - 3 2)の新玉ねぎを耐熱容器に並べ入れ~ラップをして電子レンジで加熱する(600wで2分くらい)。
- 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、2)の豚肉をほぐしながら入れ色が変わるまで炒める。
- 5 続けて豚肉を端に寄せて~3)の新玉ねぎを並べ入れ両面に焼き色が付くまで焼く。
- 6 更に余分な油をキッチンペーパーでサッと拭き取り~2)の調味液★を回し入れ煮汁が少なくなるまで煮詰める。
- 7 最後に器に盛り、2)の万能ねぎをふり完成。
きっかけ
小田原市の下中新玉ねぎが手に入ったので…。
おいしくなるコツ
新玉ねぎをレンジで加熱してあるので~焼く時間は短くてOKです。
- レシピID:1030025339
- 公開日:2024/03/23
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎの生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32024/04/01 21:23oppeke22さん♪新玉ねぎが甘くて柔らかくて最高ですね!お肉と玉ねぎに生姜焼きのタレがよく染みて、とても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o