余った味噌はこれで消費!つけてみそかけてみそ レシピ・作り方

余った味噌はこれで消費!つけてみそかけてみそ
  • 約15分
  • 300円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
味噌を使いたい時はコレ

材料(6人分)

  • 赤味噌 60g
  • 白味噌 30g
  • 鰹節 5g
  • 砂糖 50g
  • みりん 大3
  • 大3
  • ごま 小1

作り方

  1. 1 鰹節を600Wで1分レンチンし、粉々にする
  2. 2 耐熱容器に赤味噌、白味噌、鰹節、砂糖、みりん、酒を入れ、混ぜる
  3. 3 蓋をして600Wで中身がグツグツするまで3分ほどレンチン
  4. 4 ごまを入れ、混ぜて完成
  5. 5 好きな料理にかけて召し上がれ♪

きっかけ

味噌が余っていたのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

味噌は白味噌を入れることでより味に深みが出ます

  • レシピID:1030025161
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る