余った味噌はこれで消費!つけてみそかけてみそ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 赤味噌 60g
- 白味噌 30g
- 鰹節 5g
- 砂糖 50g
- みりん 大3
- 酒 大3
- ごま 小1
作り方
- 1 鰹節を600Wで1分レンチンし、粉々にする
- 2 耐熱容器に赤味噌、白味噌、鰹節、砂糖、みりん、酒を入れ、混ぜる
- 3 蓋をして600Wで中身がグツグツするまで3分ほどレンチン
- 4 ごまを入れ、混ぜて完成
- 5 好きな料理にかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません