電子レンジで簡単・失敗なし!ポーチドエッグ レシピ・作り方

電子レンジで簡単・失敗なし!ポーチドエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
鍋もオタマも冷水も不要~耐熱容器に卵・水を入れ電子レンジで加熱するだけで一丁上がり。

材料(1人分)

  • 1個
  • 適量(100mlくらい)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 小さい耐熱容器に卵1個を割り入れ(爆発の危険性が有るので~黄身に爪楊枝で穴を3カ所開ける)~水を注ぎ入れる(卵が完全に浸かるくらい)。
  3. 3 続けてラップをせずに電子レンジで加熱する(※500wで70秒くらい)。
  4. 4 最後に網杓子に移し水気を切る。

きっかけ

キャベツのコンソメスープ用につくりました。

おいしくなるコツ

※加熱しすぎると爆発しやすいので注意して下さい。  加熱時間は目安ですので~ゆるい場合は10秒ずつ追加してください。

  • レシピID:1030025092
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ料理のちょいテク・裏技電子レンジで作る温泉卵温泉卵半熟卵
関連キーワード
簡単 失敗なし 温泉卵 ポーチドエッグ
料理名
ポーチドエッグ(温泉卵)の作り方
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る