正月のお餅はこれで消費!塩雑煮 レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 里芋、人参をカット
- 2 鍋に里芋、人参、ごぼう、ほうれん草、水、創味シャンタン、酒、味の素を入れ、沸騰させる
- 3 鰹節を入れ、弱火で20分煮る
- 4 トースターで餅を焼く
- 5 スープ、餅を盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
へるしー_簡単調理レシピ発信
【基本的に5記事/週投稿】
誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。
■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など
■冷凍/カット製品を多用
■大量作成・作り置きで節約
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2024/01/18 11:26美味しかったです♪ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)