温まる❣️〜スパイシーカレーつけ麺〜 レシピ・作り方

温まる❣️〜スパイシーカレーつけ麺〜
  • 約15分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
キットを使うので、簡単にカレーつけ麺が楽しめます。冷蔵庫にあるお野菜やお肉やウィンナーなど、何でもトッピングして楽しくいただきましょう♪

材料(1人分)

  • 市販の茹でうどん 1袋
  • 沸騰したお湯 500 CC
  • もやしのラー油炒め(レシピIDあり。) 4分の1袋
  • にんじんのグラッセ(レシピIDあり。) 30グラム
  • 茹でたブロッコリー(レシピIDあり) 工房に分けたもの3つ
  • ウィンナー 1.5本
  • ↓カレーつけ麺のタレ(市販品)↓
  • 専用だし 4.5グラム
  • 特製タレ 35グラム
  • 100 CC

作り方

  1. 1 にんじんのグラッセレシピID:1030021076
    もやしのラー油炒めレシピID
    :1030020543
    茹でたブロッコリーレシピID:1030017553
    を準備する。
  2. 2 ウィンナーは飾り包丁を入れ、斜めに2等分する。それを熱して油(分量外)を引いたフライパンで2分ほど炒める。(中火で)
  3. 3 器に専用だし1袋と、特製タレ1袋入れ、そこに水100 CCを加え、ダマにならないよう手早くかき混ぜる。
  4. 4 ラップをふんわりとかけ、電子レンジ600ワットで1分温めるとつけダレの出来上がりです。
  5. 5 沸騰したお湯の中にうどん1玉を入れ、そのまま1分茹でる。最後にお箸でさっとほぐす。次にザルにあげる。
  6. 6 5のうどんをお皿に盛り付け、上から1のもやし、にんじん、ブロッコリーと2のウィンナーをトッピングすれば出来上がりです。温かいうちにタレにつけてお召し上がりください。
  7. 7 今回はこのキットを使いました。

きっかけ

友達から頂いたカレーつけ麺のタレがありましたので、野菜やウィンナーなどを足して、バランスよく美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

うどんを盛り付けるお皿はあらかじめ電子レンジで1分温めておいてください。市販のうどんを茹でる時は、沸騰したお湯に入れ、すぐに触らないのが美味しく茹でるコツです。(すぐに触ると切れてしまいます)

  • レシピID:1030024968
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺ブロッコリーもやし炒めソーセージ・ウインナースープカレー
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る