フォーガー(ベトナムの鶏スープ麺) レシピ・作り方

フォーガー(ベトナムの鶏スープ麺)
  • 約15分
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
魚醤の旨味が効いたスープでいただくフォーガーです。キットで作るので、簡単にベトナム料理が楽しめますよ。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 400グラム
  • ニラ 1束
  • 人参のえごま油和え(レシピIDあり) 大さじ2
  • ラー油 3滴× 2
  • レモン汁 中さじ2
  • ↓フォーガーのキット↓
  • フォー 100グラム
  • フォーガースープの素 50グラム
  • 500ミリリットル

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにし、ニラは4センチ幅に切っておく。
  2. 2 鍋に水と、フーガスープの素と鶏肉とニラの硬いところを入れ、鶏肉に火が通るまで煮る。
  3. 3 人参のえごま油和えを作る。(レシピIDあり)
    沸騰したお湯(分量外)でフォーを3分茹で、ざるに揚げておく。
  4. 4 2のお鍋に残りのニラを加え、2分煮て、次にフォーを加えて、さっと煮る。それをまず丼にフォーだけ2等分して入れる。
  5. 5 4の丼の上に、2のお鍋の具を入れ、最後に3の人参のえごま油和えをトッピングすれば完成です♪
    ラー油とレモン汁をかけてお召し上がりください。
  6. 6 今回はこのキットを使いました。

きっかけ

ベトナム料理を手軽に作って、楽しく食べたくて。

おいしくなるコツ

丼はあらかじめ電子レンジで1分半ほど温めておくと、冷めずに美味しくいただけますよ。

  • レシピID:1030024950
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォーにんじんにら鶏もも肉
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2024/01/15 16:38
    フォーガー(ベトナムの鶏スープ麺)
    お昼にフォー作りました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る