お店の味を手軽に再現!?豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに水を入れ、沸騰させる。
その後鶏肉を入れ、1時間煮込む - 2 鶏肉をカット
- 3 鶏肉の煮汁に豚骨スープの素を入れ、中火で5分煮込む
-
4
沸騰したお湯に中華麵ともやしを入れ、表記時間通り茹でる。
その後ザルに移し、水を切る - 5 スープ、麺、もやし、鶏肉を盛り付け完成
きっかけ
豚骨スープが安かったのでレシピを考えました
おいしくなるコツ
トッピングはゆで卵、高菜、ネギ、海苔、ごまなどお好みで♪
- レシピID:1030024946
- 公開日:2023/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません