お店の味を手軽に再現!?豚骨ラーメン レシピ・作り方

お店の味を手軽に再現!?豚骨ラーメン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
中華麵を使いたい時はコレ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ、沸騰させる。
    その後鶏肉を入れ、1時間煮込む
  2. 2 鶏肉をカット
  3. 3 鶏肉の煮汁に豚骨スープの素を入れ、中火で5分煮込む
  4. 4 沸騰したお湯に中華麵ともやしを入れ、表記時間通り茹でる。
    その後ザルに移し、水を切る
  5. 5 スープ、麺、もやし、鶏肉を盛り付け完成

きっかけ

豚骨スープが安かったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングはゆで卵、高菜、ネギ、海苔、ごまなどお好みで♪

  • レシピID:1030024946
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る