タンパク質たっぷり〜豚もやしラーメン〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉切り落とし 250グラム
- もやし 1袋
- 青ネギ 8本
- 米油 大さじ1
- 塩胡椒(肉、野菜炒め用) 2つまみ
- インスタントラーメン(醤油味) 2袋
- 沸騰したお湯 1リットル
- ホワイトペッパー(あれば) 3振り× 2
作り方
-
1
材料を揃える。
青ネギは洗って斜め2センチほどの長さに切る。 - 2 熱して油を引いたフライパンに豚肉を入れ、中火で色が変わるまで炒める。次にもやしを加え混ぜながら2分ほど炒める。
- 3 2に青ネギを加え、全体に塩胡椒をして、1分ほどさっと炒める。
- 4 沸騰したお湯に麺を入れ、3分中火で煮る。次に付属のスープを加える。お箸でさっと混ぜる。
- 5 4の麺だけ、あらかじめ温めておいた器に2等分して入れる。
- 6 次に3でお肉と野菜を炒めたものを5の上に載せる。
- 7 6に4のスープを熱々にして、それを上からかければ完成です。
- 8 今回はこのインスタントラーメンを使用しました。
きっかけ
野菜とお肉たっぷりのラーメンを手軽に作って食べたくて。
おいしくなるコツ
時間が経つとすぐに麺が伸びるので、心持ち表示時間より少なめに茹でると美味しく出来上がります。
- レシピID:1030024935
- 公開日:2023/12/06
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンもやし豚もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/01/19 13:30豚ともやしでボリュームアップしてとても美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)♪