タンパク質たっぷり〜豚もやしラーメン〜 レシピ・作り方

タンパク質たっぷり〜豚もやしラーメン〜
  • 約10分
  • 500円前後
micchyo
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炒めたお肉と野菜を載せるだけ。簡単で美味しいラーメンです。休日のランチにいかがですか?

材料(2人分)

  • 豚もも肉切り落とし 250グラム
  • もやし 1袋
  • 青ネギ 8本
  • 米油 大さじ1
  • 塩胡椒(肉、野菜炒め用) 2つまみ
  • インスタントラーメン(醤油味) 2袋
  • 沸騰したお湯 1リットル
  • ホワイトペッパー(あれば) 3振り× 2

作り方

  1. 1 材料を揃える。
    青ネギは洗って斜め2センチほどの長さに切る。
  2. 2 熱して油を引いたフライパンに豚肉を入れ、中火で色が変わるまで炒める。次にもやしを加え混ぜながら2分ほど炒める。
  3. 3 2に青ネギを加え、全体に塩胡椒をして、1分ほどさっと炒める。
  4. 4 沸騰したお湯に麺を入れ、3分中火で煮る。次に付属のスープを加える。お箸でさっと混ぜる。
  5. 5 4の麺だけ、あらかじめ温めておいた器に2等分して入れる。
  6. 6 次に3でお肉と野菜を炒めたものを5の上に載せる。
  7. 7 6に4のスープを熱々にして、それを上からかければ完成です。
  8. 8 今回はこのインスタントラーメンを使用しました。

きっかけ

野菜とお肉たっぷりのラーメンを手軽に作って食べたくて。

おいしくなるコツ

時間が経つとすぐに麺が伸びるので、心持ち表示時間より少なめに茹でると美味しく出来上がります。

  • レシピID:1030024935
  • 公開日:2023/12/06
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インスタントラーメンもやし豚もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/01/19 13:30
    タンパク質たっぷり〜豚もやしラーメン〜
    豚ともやしでボリュームアップしてとても美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)♪

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