メイン料理になる!パスタ入りミネストローネ レシピ・作り方

メイン料理になる!パスタ入りミネストローネ
  • 約1時間
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
野菜たっぷりで栄養満点&お腹満腹~美味しいとしか言えない敗北感。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 玉ねぎ・じゃがいも・キャベツは1センチ角に切り、しめじは根元を切り落とし小房に分け、インゲンは1センチ幅に切り、ニンニクはみじん切りに、ベーコンは1センチ幅の短冊切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイル・2)のニンニク・ベーコンを中弱火で熱し、香りが立ったら2)の玉ねぎ・キャベツ・シメジの順に入れ~それぞれシンナリするまで中火で炒める。
  4. 4 続けて水を入れ沸騰したら~蓋をしてして弱火で煮込む(5分くらい)。
  5. 5 続けてトマト缶(ホールを潰しながら)・コンソメ顆粒・じゃがいも・インゲンを入れ中火で熱し、ひと煮立ちしたら蓋をして弱火で更に煮込む(時々かき混ぜながら~8分くらい)
  6. 6 更にショートパスタを入れ混ぜ合わせ~蓋をして中弱火で煮て(袋に記載されている茹で時間)~塩・黒胡椒で味を調えて火を止める。
  7. 7 最後に器に盛り、粉チーズをふり完成。

きっかけ

ミネストローネにパスタを入れてメイン料理にしたかったので・・・。

おいしくなるコツ

ショートパスタを入れたまま長時間置いておくと~水分を吸って膨張するので注意してください。

  • レシピID:1030024857
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタミネストローネキャベツ玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
イタリアン スープパスタ 簡単 栄養満点
料理名
パスタ入りミネストローネ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2023/11/17 19:36
    メイン料理になる!パスタ入りミネストローネ
    こんばんみ!お野菜たっぷりのミネストローネ!簡単なのにとってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る