〜ナスとピーマンと椎茸の田舎煮〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なす、ピーマン、しいたけは写真のように食べやすい大きさに切る。なすは塩水に5分ほど浸ける。次に茄子をざるに上げ、キッチンペーパーなどで水気を拭き取っておく。
- 2 熱して油を引いたフライパンに1のなすを入れ、油を絡めて焼き色を付ける。次に☆を加え、蓋をして時々混ぜながら蒸し焼きにする。(約6分ほど)
- 3 2が炒まったら※を上から加えてよく絡め、2分ほど蓋をして煮る。それを器に盛り付ければ完成です♪
きっかけ
焼き魚に合う、ボリュームのある副菜を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
なすは、最初に入れて焼き色をつけると、香ばしく、美味しくなります。
- レシピID:1030024847
- 公開日:2023/11/12
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クネーム2024/01/06 14:53とても美味しかったです。
お肉料理にも、お魚料理にも合いますよ♪