白菜と人参と生姜のスパイシー甘酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜、人参、生姜は千切りにしておく。
- 2 1をビニール袋に入れ、塩小さじ1を加えよく揉み込む。しんなりしたら水気を絞る。
-
3
↓スパイシー甘酢を作る↓
※の材料を全て合わせ、良く混ぜておく。 - 4 2で水気を絞った野菜を耐熱容器に移し、3の甘酢をかける。次に煙が立つまでフライパンでに熱したごま油を、上から回しかける。冷蔵庫で10分ほど味を馴染ませる。
- 5 4を器に盛り付ければ完成です♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、作り置きの副菜を作ろうと思いまして。
おいしくなるコツ
塩分少なめで、スパイスの効いた、野菜がたっぷり食べられるお漬物を作りたくて。
- レシピID:1030024846
- 公開日:2023/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません