春巻きの皮で、えのきハムチーズ揚焼き レシピ・作り方

春巻きの皮で、えのきハムチーズ揚焼き
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
えのき、ハム、チーズを春巻きの皮で丸めて揚げ焼きしました。

材料(2~3人分)

  • 春巻きの皮 8枚
  • えのき 1袋
  • ハム 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • ハーブソルト 少々
  • マヨネーズ 大匙1
  • ひとまわし
  • 大匙2

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切り落としてバラバラにします。
    スライスチーズ、ハムをそれぞれ1枚を4等分に切ります。
  2. 2 春巻きの皮に、スライスチーズ、ハムをのせ、マヨネーズをかけます。この上にハーブソルトをかけたら、材料がはみ出ないように巻きます。巻き終わり部分に水をつけて閉じます。
  3. 3 フライパンに少し多めの油をひいて、②を焼きます。底面が焼けたら裏返しにします。
    全体的が焼けたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみ用とおかず用に作りました!

  • レシピID:1030024822
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きえのき
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る