手抜き*かぶの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 1個
- 塩 小匙1/2
- 刻みネギ ひとつまみ
- カツオ粉 少々
作り方
-
1
かぶをよく洗い、いちょう切りにします。
塩をかけて10分程おきます。 - 2 水分が出たら、手で絞ります。
- 3 ②を器に盛り、かつお粉と刻みネギをふりかけます。
きっかけ
夕飯のおかずの1品として。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。 味見をして、しょっぱかったら水で洗ってください。
- レシピID:1030024806
- 公開日:2023/11/08
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
れいちゃっ2024/04/16 17:08とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/11/11 14:52とっても美味しかったです♪ ❁*✲゚*
レシピありがとうございます♬