手抜き*かぶの漬物 レシピ・作り方

手抜き*かぶの漬物
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
かぶの漬物を簡単に仕上げました。

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 小匙1/2
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • カツオ粉 少々

作り方

  1. 1 かぶをよく洗い、いちょう切りにします。
    塩をかけて10分程おきます。
  2. 2 水分が出たら、手で絞ります。
  3. 3 ②を器に盛り、かつお粉と刻みネギをふりかけます。

きっかけ

夕飯のおかずの1品として。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。 味見をして、しょっぱかったら水で洗ってください。

  • レシピID:1030024806
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2024/04/16 17:08
    手抜き*かぶの漬物
    とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪
  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2023/11/11 14:52
    手抜き*かぶの漬物
    とっても美味しかったです♪ ❁*✲゚*
    レシピありがとうございます♬

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る