北海道の味わい、石狩チャウダー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 人参、じゃがいも、しめじ、鮭をカット
- 2 フライパンにバターを引き、玉ねぎ、人参、じゃがいも、しめじを炒める
- 3 鮭を炒める
-
4
具材を鍋に移し、牛乳、コンソメ、酒、片栗粉、黒胡椒を入れ混ぜる。
沸騰するまで中火で煮る - 5 弱火で5分煮て、盛り付けて完成
きっかけ
北海道の旅行動画で紹介されていて、自分も作りたいと思いレシピを考えました
おいしくなるコツ
トッピングはパセリがオススメ♪
- レシピID:1030024731
- 公開日:2023/10/01
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません