ピーマンの卵とじ レシピ・作り方

ピーマンの卵とじ
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
簡単にできます。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 2個
  • ★コンソメ 少々
  • ★醤油 少々
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取り除いて、食べやすいサイズに切ります。
    卵を溶いておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいてピーマンを炒めます。
    ピーマンに火が通ったら★印を加えて炒めます。
  3. 3 溶き卵を流し入れ、混ぜます。
    卵がお好みの焼き加減になったら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024640
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンコンソメスープ卵とじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/04/03 14:44
    ピーマンの卵とじ
    おくやマんさ〜ん♪
    ピーマンと卵でとっても綺麗で見た目も良いですね❣お醤油とコンソメで私には思いつかない組み合わせ♬とっても美味しくいただきました•͈౿•͈♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る