爽やか〜バジルソース〜 レシピ・作り方

爽やか〜バジルソース〜
  • 約10分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
サラダにかけてそのまま食べても美味しいですし、パスタや、お肉、お魚料理にも使えて便利です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 バジルの葉は、洗ってよく水分を拭き取る。次に、塩、オリーブオイル、バジルの葉、ニンニクを器に入れ、ハンドミキサーにかける。(2分程度)
  2. 2 1を消毒した瓶に入れて、きっちり蓋をします。
    保存期間:冷蔵2週間
         冷凍1ヵ月

きっかけ

バジルの葉をたくさん買ったので、美味しく長く保存したくて。

おいしくなるコツ

バジルの葉は、つみたてのフレッシュなものをお使いください。瓶につめた後、最後にスプーン1杯のオリーブオイルを上にかけると空気に触れず、美味しく保存できます。

  • レシピID:1030024587
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソースオリーブオイルガーリック・にんにく
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る