爽やか〜バジルソース〜 レシピ・作り方
材料(10人分)
- バジルの葉 40グラム
- ニンニク 1片
- 塩 小さじ
- オリーブオイル(エキストラバージン) 80 CC
作り方
- 1 バジルの葉は、洗ってよく水分を拭き取る。次に、塩、オリーブオイル、バジルの葉、ニンニクを器に入れ、ハンドミキサーにかける。(2分程度)
-
2
1を消毒した瓶に入れて、きっちり蓋をします。
保存期間:冷蔵2週間
冷凍1ヵ月
きっかけ
バジルの葉をたくさん買ったので、美味しく長く保存したくて。
おいしくなるコツ
バジルの葉は、つみたてのフレッシュなものをお使いください。瓶につめた後、最後にスプーン1杯のオリーブオイルを上にかけると空気に触れず、美味しく保存できます。
- レシピID:1030024587
- 公開日:2023/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません