にんにく風味なまぐろ焼き レシピ・作り方

にんにく風味なまぐろ焼き
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
まぐろの切り身をにんにく風味で焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむいて、すりおろします。
    これを、まぐろ切り身に擦り付けます。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引いて①を焼きます。底面が焼けたら裏返します。
  3. 3 全体に火が通ったら、弱火にし、めんつゆをかけます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1030024560
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロガーリック・にんにく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る