きゅうりとミョウガのポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりとミョウガのポン酢和え
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
きゅうりとみょうがをポン酢あえにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすいサイズに切ります。
    みょうがを千切りにします。
  2. 2 保存容器に、きゅうりを敷き詰め、上にみょうがを散らします。★印を加えます。
  3. 3 冷蔵庫で1晩寝かせたら出来上がりです。

きっかけ

みょうがが安く売っていたので、大量買い。 色んな野菜とのコラボを楽しんでいます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024537
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • A380
    A380
    2023/08/09 03:17
    庭でみょうがが1個採れたので何を作ろうかと思っていたら丁度よくレシピ発見。簡単なのにみょうがの爽やかさが存分に味わえるレシピでした。
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/08/08 07:45
    きゅうりとミョウガのポン酢和え
    おくやマんさん☺️
    家で収穫したきゅうりとみょうがで作り置きにしました☘️いただくの楽しみです♥️
    レポ、ありがとうございます(*゚ー^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る