かにかまエッグのガーリックバター炒め レシピ・作り方

かにかまエッグのガーリックバター炒め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
かにかまの卵とじをガーリック風味で仕上げました。

材料(2人分)

  • かにかま 2~3本
  • 3~4個
  • ★みりん 小匙2
  • ★おろしにんにく 小匙1
  • ★醤油 少々
  • バター 小匙2
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 卵を溶いて、★印と混ぜ合わせます。
    かにかまをさいて、混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにバターを引いて、①を流し込みます。
  3. 3 卵が固まり始めたら、菜箸などでサッと混ぜます。
    お好みの固さになったら火を止めます。
  4. 4 皿にレタスをしいて、③をのせます。

きっかけ

昼食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024511
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ卵とじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/12/03 10:52
    かにかまエッグのガーリックバター炒め
    おくやマんさ〜ん♪
    毎日食べる卵料理に常備しているカニカマinのこちらのレシピ助かりました〜☘️
    簡単に出来てとっても美味しかったです❣
    素敵な日曜を♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る