余りのカレーでスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ 3人前
- ★余ったカレー おたまで1,5杯
- ★カットトマト缶 1/2缶
- ★みりん 大匙1
- ★コンソメ 小匙1
- チンゲン菜 1株
- 油 ひとまわし
作り方
-
1
チンゲン菜の根元を切り落として、ザク切りにします。
フライパンに油をひいてチンゲン菜を炒めます。 -
2
チンゲン菜がしんなりしたら、★印を加えて混ぜます。
味が馴染んだら一旦、火を止めます。 -
3
スパゲティを袋記載通りに茹でて、茹で上がったら湯切りします。
麺をオリーブオイルに絡ませて、皿に盛ります。 -
4
スパゲティの上に②をのせたら、完成です。
(スパゲティが茹で上がるまでに②が冷めたら、1度温めるといいです。)
きっかけ
カレーが余ってしまったので、トマト缶を使ってリメイクしました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030024466
- 公開日:2023/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2023/10/03 00:32参考に作りました!美味しかったです♪