茗荷と味噌のおかかごはん レシピ・作り方

茗荷と味噌のおかかごはん
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
茗荷と味噌を合わせて、ごはんにのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがを千切りにします。
  2. 2 ★印を混ぜて、味噌を溶かします。
    これをみょうがと混ぜます。
  3. 3 器に、ごはんを盛って、おかかをかけます。その上に2をのせます。
    海苔をちぎってかけます。

きっかけ

一人ランチに作りました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024452
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが味噌
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る