トマたまごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトのヘタをきりとり、くしぎりにします。
ベーコンを小さめに切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、①を炒めます。
卵をといて、まわし入れます。 -
3
卵がかたまり始めたら、菜箸などでサッと混ぜます。お好みの焼き加減になったら火を止めます。
塩をかけ味を整えます。 - 4 ③をご飯にのせて、ケチャップをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382023/11/26 11:26美味しかったです♪