春に包まれる味!新玉ねぎと春にんじんと豚肉の煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 玉ねぎは横半分に切り~繊維に沿って薄切りに、人参は皮を剥き縦薄切りに(ピーラーを使うと便利)、大葉は軸を切り落としせん切りに、豚肉は塩・砂糖をふり揉み込む。
- 3 鍋に★・2)の玉ねぎ・人参を入れ(混ぜずに別々に)中火で熱し、沸騰したら中弱火で野菜がシンナリするまで茹で(煮汁をかけながら~2分くらい)~玉ねぎ・人参を器に盛る(煮汁は残して)。
- 4 続けて豚肉をほぐしながら入れ~火が通り色が変わるまで茹でる(1分くらい)。
- 5 最後に3)の器に4)の豚肉も(煮汁も)盛り、2)の大葉をのせ完成。
きっかけ
甘みのある小田原下中産の新玉ねぎを~友達からいただいたので・・・。
おいしくなるコツ
人参はピーラーかスライサーを使用すると~簡単にひらひらになります。
- レシピID:1030024345
- 公開日:2023/06/01
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎと春にんじんと豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません