日本の伝統と洋風の融合!口の中でとろける餅グラタン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、エリンギ、舞茸をカット
- 2 フライパンに塩胡椒を振ったひき肉、おろしにんにくを入れ炒める
- 3 玉ねぎ、エリンギ、舞茸を入れ炒める
- 4 トマト缶、コンソメを入れ炒める
- 5 餅を4等分にカットし、オーブントースターで3分ほど焼く
- 6 皿に餅、ソース、チーズを盛り付け、オーブントースターで8分ほど焼いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
へるしー_簡単調理レシピ発信
【基本的に5記事/週投稿】
誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。
■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など
■冷凍/カット製品を多用
■大量作成・作り置きで節約
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)