日本の伝統と洋風の融合!口の中でとろける餅グラタン レシピ・作り方

日本の伝統と洋風の融合!口の中でとろける餅グラタン
  • 約30分
  • 1,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
餅を使いたい時はコレ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、エリンギ、舞茸をカット
  2. 2 フライパンに塩胡椒を振ったひき肉、おろしにんにくを入れ炒める
  3. 3 玉ねぎ、エリンギ、舞茸を入れ炒める
  4. 4 トマト缶、コンソメを入れ炒める
  5. 5 餅を4等分にカットし、オーブントースターで3分ほど焼く
  6. 6 皿に餅、ソース、チーズを盛り付け、オーブントースターで8分ほど焼いて完成

きっかけ

餅が余っていたのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングはパセリがオススメ♪

  • レシピID:1030024331
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ミートグラタン
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る