車麩だって主役になりたい!車麩の中華風ピカタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 クコの実は水に浸しもどし(2時間くらい)、卵はバットに割り入れ溶きほぐし~★を入れよく混ぜ合わせ、青ネギは小口切りにする。
- 3 車麩は水に浸しもどし(20分くらい)~両手で優しく挟み水気をシッカリと絞り~小麦粉を両面にまんべんなく薄くふる。
-
4
続けて2)の卵液★に3)の車麩を並べ入れ~絡め染みおく(20分くらい)。
☆は混ぜておく - 5 続けてフライパンにごま油を中弱火で熱し、4)の車麩を並べ入れ両面焼き色が付くまで焼き(片面3分ずつくらい)~器に盛る。
- 6 更に同じフライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り4)の☆を入れ中弱火で熱し、トロミが付くまで煮詰める。
- 7 最後に5)の車麩に6)の中華風ソース☆をかけ、2)のクコの実・青ネギをふり完成。
きっかけ
車麩を使った料理を作りたかったので・・・。
おいしくなるコツ
車麩を水で戻した後は~両手で優しく挟み水気をシッカリと絞ってください。
- レシピID:1030024203
- 公開日:2023/04/24
関連情報
- 料理名
- 車麩の中華風ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません