酢で煮込むからホロホロに!スペアリブのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
鶏手羽中はフォークで数ヵ所に穴を開け~塩・胡椒をふり小麦粉をまぶす。
★は混ぜておく。 - 3 鍋にごま油を中火で熱し、鶏手羽中(皮目を下にして)を入れ~全体に軽く焼き色が付くまで焼く。
- 4 続けて★を入れ落とし蓋をして中火で熱し、ひと煮立ちしたら弱火で煮汁が半分くらいになるまでじっくりと煮込む(30分くらい)。
- 5 最後に器に盛り(煮汁も)、お好みでサラダ菜・白いり胡麻・柑橘類を添え完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2023/05/12 19:14サッパリでホロホロでいくらでも食べれます。友達が集まる時にまた作りたいで~す。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)