パパッと作って~ババッとかっこむ!ネギ塩豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、長ネギはみじん切りにする。
- 3 ボウルに★・2)の長ネギを入れ~軽く混ぜ合わせ置く(5分くらい)。
- 4 フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉をほぐし入れ色が変わるまで炒める。
- 5 続けて3)のネギ塩ダレ★を入れ~トロミが付くまで混ぜながら炒める。
- 6 最後に器にご飯・5)のネギ塩を盛り、粗挽き黒胡椒・白いり胡麻をふり完成。
きっかけ
豚こま肉が冷蔵庫に余っていたので・・・。
おいしくなるコツ
今回は豚こま肉を使いましたが~バラ肉・ロースにでも美味しく召しあれます。
- レシピID:1030023986
- 公開日:2023/02/15
関連情報
- 料理名
- ネギ塩豚丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ニッコリさん2024/03/05 23:18美味しくできました。
レシピありがとうございます♪ -
おれき2023/10/06 20:15参考にさせていただきました
-
kazuya1126mw2023/07/29 18:39レシピ参考に作らせていただきました!
とても美味しかったです♪