松葉白菜漬物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすいサイズに切ります。
あら塩をまぶします。。 -
2
にんにくの皮をむきます。しょうがの皮をむいて細切りにします。
保存容器(漬物用を使うと便利です)に、白菜、にんにく、しょうが、鷹の爪(半分に割る)を交互入れます。 -
3
1番上に松葉をのせたら、重しをしてふたをします。
1晩寝かせます。
松葉を取りだして、白菜を手で絞り水気を捨てます。
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- 白菜生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
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すこし、まろやかになります。