白ワインにぴったり!カンパチのセビーチェ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、トマトも3mm幅にスライスします。
- 2 カンパチは4mmくらいの厚みにスライスします。
- 3 1と2をボウルに合わせそこに唐辛子ペースト、レモン汁、塩、胡椒、オリーブオイルを加えて混ぜます。
- 4 ラップをして10分ほど冷蔵庫でおいて味を馴染ませます。
- 5 お皿に盛り付けて、乾燥パセリを散らせば完成です♪
きっかけ
さっぱりした前菜メニューでビールや白ワインに最高の相性です。 本当はライム果汁を使いますが手に入りやすいレモン汁を使いました。 もちろん柚子やスダチでも大丈夫ですよ♪
おいしくなるコツ
今回はカンパチを使いましたが、お刺身用の魚ならなんでもOKで、茹でたタコやイカ、貝が入ることもあります。 唐辛子ペーストは豆板醤や生の唐辛子で代用することもできますよ!
- レシピID:1030023790
- 公開日:2022/12/10
関連情報
- 料理名
- セビーチェ
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今回は須崎市のカンパチを使用して作りました!