白ワインにぴったり!カンパチのセビーチェ! レシピ・作り方

白ワインにぴったり!カンパチのセビーチェ!
  • 約15分
高知県須崎市
高知県須崎市
セビーチェはチリやペルーで食べらている海鮮サラダです。
今回は須崎市のカンパチを使用して作りました!

材料(2人分)

  • カンパチ 100g
  • たまねぎ 1/4個
  • トマト 1/ 2個
  • 唐辛子ペースト 小さじ1
  • レモン汁 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • コショウ 小さじ1/3
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • 乾燥パセリ 小さじ 1/3

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、トマトも3mm幅にスライスします。
  2. 2 カンパチは4mmくらいの厚みにスライスします。
  3. 3 1と2をボウルに合わせそこに唐辛子ペースト、レモン汁、塩、胡椒、オリーブオイルを加えて混ぜます。
  4. 4 ラップをして10分ほど冷蔵庫でおいて味を馴染ませます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、乾燥パセリを散らせば完成です♪

きっかけ

さっぱりした前菜メニューでビールや白ワインに最高の相性です。 本当はライム果汁を使いますが手に入りやすいレモン汁を使いました。 もちろん柚子やスダチでも大丈夫ですよ♪

おいしくなるコツ

今回はカンパチを使いましたが、お刺身用の魚ならなんでもOKで、茹でたタコやイカ、貝が入ることもあります。 唐辛子ペーストは豆板醤や生の唐辛子で代用することもできますよ!

  • レシピID:1030023790
  • 公開日:2022/12/10
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関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ魚のおもてなし料理
関連キーワード
カンパチ かんぱち セビーチェ セビチェ
料理名
セビーチェ
高知県須崎市
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